将区块链用在商业环境,你考虑清楚了么

By 六月 17, 2018News, Press Release

数字经济时代、新兴fintech金融科技的到来,区块链技术也获得迅猛发展。区块链在交通、教育、医疗、农业、产权、支付、生活服务等领域出现诸多应用场景,将给各行各业带来革命性变化。根据瑞信近日发布的《区块链 2.0》报告指出,区块链技术正处于过渡时期,真正成熟要等到2025年,但2018年是区块链技术发展的关键一年,其中,支付和贸易金融领域的区块链解决方案将投入生产。

2018 LinuxCon+ContainerCon+CloudOpen(LC3 ) 中国大会将在6月25日-27召开。本次LC3大会上,来自华为、IBM、点融、FZG369、ChainNova等多家领先的企业技术专家,将就业界在区块链的技术研究、应用创新、技术标准、商业落地等问题,与大家展开相关讨论。

* 本次LC3 会议由 LF Asia, LLC 主办,会议将涵盖当今开源领域中最重要的技术话题

金融与科技企业,领先区块链布局

实际上,当前全球主要金融机构与科技公司已加大了在区块链领域的布局。

金融机构方面,汇丰完成了全球首笔基于区块链技术的贸易融资交易;瑞银则热捧区块链技术,愿与初创公司深度合作;软银方面创建了基于区块链的系统来管理个人财务信息,系统计划于2019年问世;普华永道则入股中国区块链公司。

科技公司方面,Facebook宣布将重组成立区块链技术部门;微软则发布了Azure区块链工作平台,为开发人员运用区块链技术提供了新的应用工具;甲骨文宣布或于本月底推出区块链即服务(BaaS)平台,并会在6月份发布区块链App;亚马逊月推出了区块链模板服务;IBM去年起就推出了首个商业应用项目IBM Blockchain;另外,推特联合创始人杰克·多尔西旗下移动支付公司Square今年推出了比特币交易功能。与此同时,中国的BAT科技巨头也纷纷发力区块链,其中2017年腾讯区块链开放平台注册企业超过800家;阿里巴巴旗下蚂蚁金服,开始推出区块链应用,包括爱心捐助平台、邮箱存证、食品可追溯、医疗等方面的应用。

可见,在区块链大潮的席卷下,社会各个领域都在紧锣密鼓地向区块链靠拢,而大家关注的焦点也开始聚焦于区块链技术到底如何在具体产业中应用落地。这也吸引了来自各个领域越来越多的软件开发商,尝试进入区块链市场。

Hyperledger成峰会最受关注区块链项目

在本次峰会上,Hyperledger无疑成为最大看点。来自华为的资深专家将会为大家介绍区块链性能测评工具Hyperledger Caliper,以及与各种区块链系统的集成;IBM的资深专家则会介绍以太坊技术与区块链许可平台Hyperledger Fabric的融合——如何将EVM集成到Fabric上,从而让熟悉以太坊的开发人员可以在Fabric上轻松使用Truffle&Remix工具。

Hyperledger之所以会受到如此重视,得益于其发展有着强大的生态基础。Hyperledger是Linux基金会于2015年发起的推进区块链数字技术和交易验证的开源项目,全球范围内已有像思科、IBM、英特尔、埃森哲、普华永道、安永、JP摩根等各行业领军企业加入,且越来越多中国知名企业已成为超级账本会员单位,如华为、百度、万达、腾讯、小米等。Hyperledger成了业界唯一一个基于单一开源许可的多供应商方案成果。

Hyperledger孵化并推广了一系列业务区块链技术,包括分布式账本框架、智能合约引擎,客户端库、图形界面、实用程序库和示例应用程序。其中包括:Hyperledger Fabric,Hyperledger Sawtooth,Hyperledger Burrow,Hyperledger Iroha和Hyperledger Indy等等

今年2月,Hyperledger Fabric维护者很高兴地宣布Hyperledger Fabric 1.1.0版的可用性。新版本可以从现有的1.0.x安装中进行升级,并包含许多新功能以及性能,规模和用户体验改进。新文档已得到改进,增加了命令参考,新增和改进的示例和教程,操作任务,以及针对一些关键组件和概念的新参考架构。诸如Node.js链码支持、基于渠道的事件服务、能够使用chaincode打包CouchDB索引以提高性能等等。

我们已经可以看到了锯齿湖(sawtooth)项目已经有了1.0版本的特性。随着产品发布,我们看到引入了在线监管,以便我们可以利用智能合约对区块链配置设置进行投票,例如允许的参与者和智能合约。此外,还增加了高级事务执行引擎,以便可以并行处理事务以加速数据块的创建和验证。锯齿湖可以与以太坊工具集成,具有动态共识机制,因此您可以在网络增长时随时升级或交换区块链共识协议,从而在可用时集成更多可扩展算法。未来,开发人员希望添加更广泛的语言支持,包括Go,JavaScript,Python等等。

据Linux基金会的透露,未来我们还能看到Hyperledger项目下更多1.0式的里程碑发展,以及更多的生产部署。例如,Change Healthcare,已宣布将于2018年初在其基于Hyperledger Fabric构建的索赔处理区块链上市。

访问大会官方网址:https://www.lfasiallc.com/events/lc3-2018/program/schedule/,了解会议议程、咨询购票。6月18日前购票享高额优惠。

感谢LC3中国的赞助商!

顶级战略赞助商 :

华为

钻石赞助商 :

阿里云

英特尔

SUSE

腾讯

铂金赞助商 :

微软

黄金赞助商 :

百度

Cloud Native Computing Foundation

联想

Pivotal

Red Hat

白银赞助商 :

ARM

Cloud Foundry

Hyperledger

VMware

青铜赞助商 :

Alauda (灵雀云)

才云

合作媒体:

‘D’ of Things

开源中国

关于LF Asia, LLC

LF Asia, LLC 致力于为亚洲的开源技术和开源项目提供会议活动服务。通过这些会议服务,从而为开发者、技术专家、运营人员和管理者,搭建更好的开源技术交流和学习平台。更多详情,请访问 www.lfasiallc.com。

LC3,LinuxCon,ContainerCon 和 CloudOpen是 Linux 基金会的商标,并由Linux基金会授权使用。请访问 The Linux Foundation 的网站以获取更多商标使用信息:https://www.linuxfoundation.org/trademark-usage。

Linux 是 Linus Torvalds 的注册商标。