Linux基金会和开源社区成员推出LF深度学习 推动AI领域的开源增长

Amdocs、AT&T、B.Yond、百度、华为、诺基亚、Tech Mahindra、腾讯、Univa和中兴通讯共同促进深度学习、人工智能和机器学习的应用

洛杉矶(开放网络峰会),2018年3月26日——Linux基金会今天推出了LF深度学习基金会。该联盟组织将会支持和维持人工智能、机器学习和深度学习领域的开源创新,同时力争这些关键新技术能够为各地的开发人员和数据科学家所用。

LF深度学习的创始成员包括Amdocs、AT&T、B.Yond、百度、华为、诺基亚、Tech Mahindra、腾讯、Univa和中兴通讯。成员们力图通过LF深度学习创造一个中立环境,使工具和基础设施的制造者与维持者们互动并协调各自的工作,加速深度学习技术的广泛应用。

“我们很高兴能够提供深度学习基金会,为AI、机器学习和深度学习生态系统的大量项目提供长期战略和支持,”Linux基金会执行总监Jim Zemlin表示,“和LF深度学习一起,我们推出了Acumos AI项目,这是一个集AI模型发现、开发和共享为一体的综合平台。此外,我们很荣幸地宣布百度和腾讯计划为LF深度学习基金会贡献项目。LF深度学习帮助开源社区支持这些空间内整个生态系统的项目,我们也邀请开源社区加入我们的行列。”

作为LF深度学习推出计划的一部分,Linux基金会今天发布了Acumos AI项目,一个致力于AI模型和AI工作流程的开发、发现、共享平台。Acumos AI项目的初始化代码由AT&T及Tech Mahindra提供。

该项目致力于通过简便创作、共享、发现和应用机器学习、深度学习及分析模型,使AI技术惠及所有人。Linux基金会将主持Acumos AI平台和Acumos Marketplace,带领其培育出一个围绕项目的活跃大型生态系统并长期维护它。代码即日起可以下载。

除了Acumos AI项目外,LF深度学习基金会占先使用了百度和腾讯等公司的未来项目。百度的EDL项目增强了Kubernetes的弹性调度,并利用PaddlePaddle的容错功能显著提高了Kubernetes集群的整体利用率。腾讯的天使项目由腾讯和北京大学联合开发,是一个高性能分布的机器学习平台。它针对大数据/模型作出了调整,能够支持超过十亿个参数。

LF深度学习的行业支持

Amdocs、AT&T、B&Yond、百度、华为、诺基亚、Tech Mahindra、腾讯、Univa和中兴通信是新基金会的创始成员。

“Amdocs很自豪能成为Linux基金会深度学习和Acumos项目的创始成员。它们代表着新的AI前沿,为通信行业和媒体行业带来智能和自动化。AI已经在转变商业模型,给予相关的客户参与,为服务提供商、内容开发者和其他行业参与者提供构造企业应用的新机遇,这些企业应用将在我们日渐数字化的社会中运行。Amdocs致力于AI投资多年,尤其着眼于个性化数字业务,并提供影响数亿消费者的核心业务系统。因此,我们有实力为这个项目提供有价值的见解,无论是传统顾客体验和网络角度的见解,还是娱乐与媒体角度的理解,因为我们的媒体部门与上千位内容创造者和世界各地的经销商共事。最使Acumos兴奋的是行业领导者将从全球资源中带来创新性的数据推动见解和技术,用尖端的AI性能丰富经验。”

——Amdocs技术集团总裁Anthony Goonetilleke

“AT&T很荣幸成为LF深度学习基金会的创始成员。这个组织将会鼓励合作和协调,为加速创新和提高新技术的应用做准备。”

——AT&T实验室高级技术副总裁Mazin Gilbert

“在B.Yond,我们相信人工智能(AI)是The Infinite Network的核心促成者,并且有必要提供支持新型应用所需的低接触网络管理。我们很高兴加入LF深度学习基金会项目,并和Acumos AI项目一起帮助推动创新。”

——B.Yond技术高级副总裁Paul-Andre Raymond

“华为非常高兴成为LF深度学习基金会的最初成员之一。深度学习是增强消费者体验和帮助顾客实现数字化转型的核心关键。华为将继续增加开源投资力度,并与开源社区合作推进深度学习的应用及开发。”

——华为战略与产业发展部副总裁肖然

“百度很高兴作为创始成员加入LFDL,为AI领域的全球合作提供帮助。我们将为LF深度学习贡献EDL项目,为深度学习提供弹性工作调度和容错功能。”

——百度开源架构师谭中意

“诺基亚认为人工智能为我们的客户改写规则。我们已经在我们的网络和服务产品中看到人工智能和机器学习的突破性成果。诺基亚期待为Acumos提供支持并推动平台架构的不断进化。”

——诺基亚移动网络首席技术官Henri Tervonen

“在Tech Mahindra,我们的员工已经为开源和构建人工智能软件作出了巨大贡献。我们非常高兴能成为LF深度学习的创始成员,并率先为Acumos AI项目提供初始化代码。随着Acumos的推出,多行业更广泛的用户群体将能接触到AI,从而使AI应用更易实现的幻想已成为现实。Acumos平台本身所体现的人工智能、数据和云的强大力量将有助于实现Tech Mahindra及其客户已经着手的转型之旅。”

——Tech Mahindra通信业务部总裁兼网络服务部首席执行官Manish Vyas

“我们很高兴能够成为LF深度学习的创始成员,我们期待在更广泛的人工智能、机器学习和深度学习领域促进合作与开发。为了进一步实现这些成就,我们有意为LF深度学习贡献我们的天使项目。天使项目由腾讯和北京大学共同开发,是一个高性能分布的机器学习平台。天使项目针对大数据/模型作出调整,能够支持超过十亿个参数。”

——腾讯人工智能部总经理刘永生

“LF深度学习基金会正处于一个不可或缺的关键时刻,因为Univa的一些管理着世界上最大的机器学习集群工作量的客户正开发他们用于深度学习的发展战略。我们很高兴看到这些公司从开源社区提供的技术、合作和支持中受益,不论他们的受益方式是验证新型试点项目还是在组织的生产环节中应用深度学习。”

——Univa公司总裁兼首席执行官Gary Tyreman

“作为世界领先的通信解决方案提供商,我们在uSmartInsight平台基础上提供一套全面的大数据、人工智能、强大算法和端对端的解决方案,以帮助电信运营商在未来构造一个智能网络。”

——中兴通讯开源策划总监孟玮

Linux基金会期望LF深度学习能够引入多元化项目,包括工具包、推理引擎和基础设施部署项目等。这些项目能利用现代云本地技术使所有人都能使用、可扩展使用、在合理价格内使用。

想加入LF深度学习项目,请访问http://linuxfoundation.cn/deeplearning

关于Linux基金会

Linux基金会是世界顶级开发人员和公司构建生态系统的选择,旨在加速开放技术发展和行业采用。它与全球开源社区一起,通过创建有史以来最大的共享技术投资以解决最棘手的技术问题。Linux基金会成立于2000年,目前为拓展各类开源项目提供工具、培训和活动支持。它所带来的经济影响是任何一家公司无法匹敌的。

更多信息请访问www.linuxfoundation.org.

# # #

Linux基金会已注册商标并使用。有关Linux基金会的商标列表,请参阅我们的商标用法界面:

http://linuxfoundation.cn/trademark-usage.Linux是Linus Torvalds的注册商标。